1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Что такое медитация. Часть 29. Медитация- ЭТО ОЖИДАНИЕ

Печать

altВсе медитации, которыми мы здесь занима­емся, являются лишь подготовлением к этому мигу. Они — не настоящие медитации, но лишь подготовка, так — чтобы однажды вы могли просто сесть, ничего не делая, ничего не желая.

Все поиски бесполезны. Поиск это побочный продукт разума. Быть в состоянии не-поиска есть великий миг трансформации.

Медитация это не цветок, живущий в течении 6 недель. Это очень большое дерево. Ей нужно время, чтобы пустить корни.

Когда медитация расцветает, нет никого, кто бы это от­метил, никого, кто бы признал ей, никого, чтобы сказать: “Да, это произошло”. В тот момент, когда вы это говорите — “Да, это произошло” — она уже потеряна.

Когда действительно происходит медитация, все окуты­вается тишиной, безо всякого звука пульсирует блаженст­во; нет никаких границ, есть гармония. Но некому это отме­тить

Вся медитация — это ожидание. Вся молитва — это бесконечное терпение. Вся религия состоит из того, чтобы не позволять уму творить для вас новые проблемы. Если вы гово­рите уму, чтобы он подождал, происходит ме­дитация. Если вы можете убедить ум подо­ждать, вы будете в молитве, так как ожидание означает недумание. Оно означает просто си­деть на берегу, ничего не делая с потоком. Что вы можете сделать? Что бы вы не делали, вы только загрязните его. Само ваше вхождение в поток создаст больше проблем; так что ждите.

Медитация — это способ, прийти к своему одиночеству, принять вызов своего одиночества, а не бежать от него; глубоко в него погрузиться и в точности увидеть, чем оно явля­ется. И тогда вы удивленье в самом центре его оно не одиноко. Там находится единство, которое является совер­шенно иным явлением.

Вся медитация — это, главным образом, опыт секса без секса.

Один из величайших опытов в жизни, когда есть окружающая вас, переполняющая вас, на­водняющая вас музыка, и в вас начинает расти медитация — когда медитация и музыка встречаются. Бог и мир встречаются, мате­рия и сознание встречаются. Это мисти­ка — мистическое единство.

У медитации нет ничего общего с серьезно­стью. Медитация — это игривость. Вот поче­му я больше настаиваю на танце, на пении.

Хаотическая медитация, или Кундалини, или Надабрахма не являются в действительности медитацией. Вы просто настраиваетесь в лад. Это как если- если вы видели, как играют индийские классические музыканты. В течение получаса или часа, иногда даже более, они просто настраи­вают свои инструменты. Они крутят ручки, подтягивают или ослабляют струны, а барабанщик проверяет свой бара­бан — готов он или нет. Они этим занимаются в течение получаса. Это не музыка, это приготовление. Кундалини, в са­мом деле, это не медитация, это лишь приготовление. Вы го­товите ваш инструмент. Когда вы готовы, тогда стойте в ти­шине, тогда начинается медитация. Тогда вы совершенно в ней. Вы себя пробудили, прыгая, танцуя, крича — это все способы для того, чтобы сделать вас немного более бдитель­ными, чем обычно. Раз вы бдительны — ждите!Ожидание — медитация. Ожидание с полным осознаванием. И это приходит, это нисходит на вас, это вас окружает, это играет вокруг вас, это танцует вокруг вас. Это вас очищает, преобразует.

Ошо

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарий

Наши друзья

Прозрачный бизнес

 

Cлавянская ВЕРВЬ

Vkontakte

 

N-store.ru единственный официальный магазин Microsoft в России

Посетители


Сегодня:177
Вчера:406
В этом месяце:3724
Поисковые роботы:308

Живой поиск

Яндекс.Метрика