1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Динамическая Медитация Ошо | OSHO Dynamic Meditation | Центр медитации и отдыха СемиЗнание

PDFПечатьE-mail

Практики, тренинги, семинары - Медитации

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Динамическая Медитация Ошо. Центр СемиЗнание Динамическая Медитация Ошо | OSHO Dynamic Meditation | Центр медитации и отдыха СемиЗнание
СРЕДА: Динамика+Джибериш+Добавки и Углубления
с 19-00 до 21-00 ( или до 22-00,  как пойдёт)

Ведущий: Андрей Шаронов,
Ассистент: Антон Кондратьев,
Стоимость: 1000 рублей (2 часа)
Абонемент Динамика на СРЕДУ:
5 занятий- 8 000 рублей
10 занятий-7 000 рублей
С собой: коврики, одежду для занятий практиками, вода в непроливашках(в бутылочках или в походных кружках)
Примечание: Справка из крематория не является причиной пропуска практик!!!
Динамическая медитация — это противоречие. Динамическая — значит усилие, много усилий, абсолютное усилие. А медитация — значит безмолвие, никакого усилия, никакого действия. Можете назвать это диалектической медитацией.
ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ, Dynamic Meditation: КАТАРСИС И ПРАЗДНИК
Медитация — это энергетическое явление. О всех видах энергии необходимо знать главное, основной закон: энергия движется в двух противоположных направлениях. Она движется только так; другого пути для ее движения нет. Она движется в двух противоположных направлениях.
Чтобы стать динамической, любой энергии необходим противоположный полюс. Это напоминает электрический разряд между положительным и отрицательным полюсами. Если имеется только отрицательный полюс, электричество не возникнет; если только положительный, электричество тоже не возникнет. Необходимы два полюса. А когда встречаются два полюса, они создают электричество; тогда между ними проскакивает искра.
И так со всеми разновидностями явлений. Жизнь движется, не переставая, между мужским и женским полюсами, в противоположных направлениях. Женщина — отрицательная жизненная энергия; мужчина — положительный полюс. Они подобны электричеству — вот откуда такая притягательность! Если бы существовал только мужчина, жизнь исчезла бы; если бы существовала только женщина, не было бы никакой жизни, одна смерть. Между мужчиной и женщиной существует равновесие. Между мужчиной и женщиной — двумя полюсами, двумя берегами — течет река жизни.
Куда бы вы ни взглянули, вы обнаружите энергию, двигающуюся между двумя полюсами, удерживающуюся в равновесии.
Полярность очень важна для медитации, потому что ум логичен, а жизнь диалектична. Когда я говорю, что ум логичен, это значит, что ум движется по линии. Когда я говорю, что жизнь диалектична, это значит, что жизнь движется в противоположных направлениях, а не по линии. Она движется зигзагообразно — от отрицательного к положительному, от положительного к отрицательному, от отрицательного к положительному. Она движется зигзагообразно, она использует противоположности.
Ум движется по линии, по обычной прямой линии. Он никогда не движется к противоположному — он отвергает противоположное. Он верит во что-то одно, а жизнь верит сразу в два.
Поэтому что бы ни создавал ум, он всегда выбирает одно. Если ум выбирает безмолвие, если он пресытился шумом жизни, если он решил стать безмолвным — тогда ум отправляется в Гималаи. Он хочет стать безмолвным, он не желает иметь ничего общего ни с каким шумом. Даже пение птиц будет его беспокоить, даже шелест ветерка в деревьях причинит ему беспокойство. Ум хочет безмолвия, он избрал свою линию. Отныне противоположное безмолвию будет им полностью отвергнуто.
Однако живущий в Гималаях человек, который ищет безмолвия и избегает противоположного, мертвеет; он непременно станет тупым. И чем сильнее он стремится к безмолвию, тем тупее он становится — ибо жизнь нуждается в противоположном, она нуждается в вызове, который бросает противоположное.
Между двумя противоположностями возникает совершенно иное безмолвие. Первый вид — это мертвое безмолвие, безмолвие кладбища. Мертвец безмолвен, но ведь вам вовсе не хотелось бы стать мертвецом. Мертвец абсолютно безмолвен. Никто не в силах нарушить его безмолвие; его сосредоточенность идеальна. Вы не сможете отвлечь его ум в сторону; он совершенно неподвижен. Даже если весь мир сойдет с ума, мертвец и дальше будет пребывать в своей сосредоточенности. И тем не менее стать мертвецом вам не хотелось бы. Безмолвие, сосредоточенность... новам не хотелось бы стать мертвым — ведь если вы безмолвны, но мертвы, ваше безмолвие бессмысленно.
Безмолвие хорошо лишь тогда, когда вы живы, когда вы здоровы, когда жизнь и энергия бьют в вас ключом. Тогда безмолвие будет иметь смысл. Динамическая Медитация Ошо. Центр СемиЗнаниеПричем в этом случае безмолвие будет обладать своими особенностями. Оно не будет глупым. Оно будет живым. Оно окажется хрупким равновесием между двумя полюсами.
Человек, который ищет живое равновесие, живое безмолвие, отправился бы и на базар, и в Гималаи. Он отправился бы на базар, чтобы насладиться шумом, а в Гималаи, чтобы насладиться безмолвием. Он создаст равновесие между двумя полюсами и останется в этом равновесии. Посредством линейных усилий равновесия не достичь.
Именно это дзен и подразумевает под техникой усилия без усилия. Он использует противоречивые термины — усилие без усилия, врата без створок, путь без пути.
Дзен обычно использует противоречивые термины, подсказывая вам, что процесс будет диалектичным, а не линейным. Противоположное следует не отвергать, а поглощать. Противоположное следует не обходить, а использовать. Оставленное в стороне, оно будет постоянно давить на вас. Оставленное в стороне, оно будет висеть над вами. Если вы его не используете, вы многое потеряете.
Энергию можно преобразовать и использовать. Используя ее, вы станете более энергичным, более живым. Противоположное следует поглотить, в этом случае процесс станет диалектичным.
Отсутствие усилия — это неделание ничего, отсутствие деятельности, акарма.
Усилие — это совершение многого, деятельность, карма. Необходимо и то, и другое.
Делайте многое, но не будьте делателем — тогда вы обретете и то, и другое. Совершайте в мире поступки, но не будьте его частью. Живите в мире, но не позволяйте миру жить в вас.
В этом случае противоречие поглощено...
Динамическая медитация — это противоречие. Динамическая — значит усилие, много усилий, абсолютное усилие. А медитация — значит безмолвие, никакого усилия, никакого действия. Можете назвать это диалектической медитацией."
Ошо, Медитация-первая и последняя свобода.
С собой: коврики, одежду для занятий практиками, вода в непроливашках(в бутылочках или в походных кружках)
ЗАПИСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНА:
Центр медитации и отдыха СемиЗнание: +74997033103, +79857173103,
Динамическая Медитация на сайте СемиЗнание: http://semiznanie.ru/kalendar
в ВК: ЗДЕСЬ https://vk.com/event167102756

Наш интернет магазин "СемиЗнание"- товары для духовного и физического здоровья: http://shop.semiznanie.ru
Подписка на расслыку Центр СемиЗнание: https://vk.com/app5898182_-48949268#s=141691
Центр медитации и отдыха СемиЗнание в соц.сетях:
в ВК:https://vk.com/club48949268
в ФБ:https://www.facebook.com/semiznanie
в Инста: @semiznanie

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ:https://vk.com/app5898182_-48949268#s=141691

Наши каналы в месенджерах:
в whatsapp: https://chat.whatsapp.com/DkCFDmKVFmH7CGEW1tUXca
в telegram: t.me/semiznanie 
В этих каналах мы напоминаем о наших практиках, медитациях, семинарах, сатсангах и.т.д. 
Новости и Анонсы Центра медитации и отдыха СемиЗнание.
Размещают сообщения только Админы, без болтовни и левого спама.
Когда люди выходят из наших каналов, мы без обид и без плевков в спину, вышел, так вышел.

Наш Семизнание Интернет-Магазин- товары для духовного и физического здоровья: http://shop.semiznanie.ru

#семизнание #медитация #ошо #динамическая_медитация #медитация_москва #осознанность #медитативные_практики 
#катарсис #пробуждение

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарий

Магазин

Игры Самопознания

Игра Cамопознания Лила Чакра. Leela Chakra Game Selfknowledge

Практики Центра

ВИПАССАНА ХОЖДЕНИЕ ДЗЕН  VIPASSANA WALKING ZEN. Центр СемиЗнание.Медитация Небесный Огонь Кундалини. Центр СемиЗнаниеДинамическая Медитация Ошо. Центр СемиЗнаниеМедитация Дзадзен Zazen Meditation. Центр СемиЗнаниеMeditation Gibberish Джибериш медитация. Центр СемиЗнаниеМедитация Через Мандалу к Себе. Центр СемиЗнаниеМедитация на гвоздях. Доска Садху. Sadhu Board. Meditation on Nails. Центр СемиЗнаниеМедитация Кружения. OSHO Whriling Meditation. Центр СемиЗнаниеМедитация Смерть Эго. Death Ego Meditation. Центр СемиЗнаниеПрактика Рефлекс Оргазма Orgasm Reflex Practice. Центр СемиЗнаниеИнтенсив Медитации Ошо. Osho Meditation Intensiv. Центр СемиЗнаниеОко Возрождения Eye Revival Око Озарения Пять тибетцев Пять тибетских жемчужинYOGA & FIT | ЙОГА & ФИТ | Центр СемиЗнаниеМедитативная Практика | Сурья Намаскар | Surya Namaskar | Центр СемиЗнаниеДревнеславянском тренажёре ПравИло | SLAVONIC SIMULATOR | PRAVILO | Центр медитации и отдыха СемиЗнаниеДетская Йога | Kids Yoga | Центр СемиЗнание 

Живой поиск

Фестивали

Международный Фестиваль медитации и отдыха Двиджа

Ретриты

Ретрит Мистическая Роза Ошо. Байкал. Центр СемиЗнаниеРетрит Мистическая Роза Ошо. Крым. Центр СемиЗнаниеРетрит Путь Любви. Байкал. Центр СемиЗнаниеРетрит Сердце Любви. Крым 2020. Центр СемиЗнание

Семинары

Медитативный семинар практика для ЖЕНЩИН ТАЙНА. Курс Женственность. Центр СемиЗнание. Медитативный семинар ДЛЯ МУЖЧИН "ХАЯН", Курс Мультиоргазмичность. Центр СемиЗнание Семинар Тантрический массаж.  Центр медитации и отдыха СемиЗнание Медитативный семинар для Мужчин и Женщин Танец Противоположностей в Центре медитации и отдыха СемиЗнание Медитативная Практика Тантра Прикосновений. TANTRA TOUCHING MEDITATION. Интенсив Дыхание Тантры. Центр СемиЗнание Семинар медитация Лицо Будды. Центр СемиЗнание Семинар медитация Куришь???Медитируй!!! Ознакомительный Семинар Что такое Медитация. Центр СемиЗнание Интенсив Медитация Без Ума. No Mind Meditation Intensiv. Центр СемиЗнаниеЙога Интенсив | Цветение Лотоса | Yoga Intensiv | Центр СемиЗнание  

Яндекс.Метрика