1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Из притчей Суламиты

PDFПечатьE-mail

Творчество - Притчи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из притчей СуламитыЯ видела странные вещи под солнцем, которые совершали мои земные братья. Один слизывал мед с острия бритвы; он резал губы и язык, но, словно не чувствуя боли, продолжал глотать мед, смешанный с кровью.

Другой нес мешок с камнями в гору, согнувшись и шатаясь под его тяжестью; он обливался потом, проклинал жизнь и непосильную ношу, но продолжал подбирать по дороге камни. Третий многие годы провел в темнице, а когда кончился срок заключения, то он, испугавшись долгожданной свободы, умолял чтоб его оставили в тюрьме до конца его жизни. Четвертый бил старого коня за то что тот не скачет так быстро как прежде, а когда конь издох от побоев, то потащил на себе его шкуру. Пятый во время холода сжёг свой дом чтобы согреться. Шестой танцевал на могиле отца думая этим развеселить мертвого.
Я видела, как господин посадил рабов рядом с собой за трапезу, а те потребовали, чтоб он ещё прислуживал им. Я видела сторожевого пса, который ласкался к ворам, и другого, который бросался на своего хозяина и подумала что оба они одинаково негодны. Я видела коня, который постоянно сбрасывал всадника, и подумала: трудно решить, кто виноват- конь или всадник.
Я видела девственницу, которая брала мзду с блудниц, промышляющих в ее доме, и посчитала, что любая блудница чище ее.
Я видела человека, которого хотел наградить царь, а тот попросил подкову для коня.
Я видела раба, который, захватив царскую власть, велел отрубить головы тем, кто помог ему взойти на трон.
Я видела трёх людей, которые черпали воду из колодца: один выливал ее в реку, чтобы она не оскудела; другой наполнял бочку и затем ударом ноги опрокидывал ее; третий опускал в колодец треснутый сосуд и удивлялся почему в нем так мало воды.
Я видела старца, который поливал давно засохшее дерево, а когда ему говорили что он напрасно трудится, то отвечал:"Я поливаю это дерево с детства, неужели вся моя жизнь и труды пропали даром!"
Я видела человека, который пожалев умирающую змею, положил ее за пазуху, а она, ожив, стала кусать его грудь.
Я видела царевича, полюбившего блудницу и женившегося на ней, но она скучала во дворце и тосковала о своей прежней, беспутной жизни.
Я видела искателя счастья, который проскитавшись всю жизнь по миру понял что единственное его счастье это не искать счастья в этом мире.
Я видела странные, очень странные вещи под солнцем, что совершали мои земные братья.
Из притчей Суламиты

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарий

Магазин

Игры Самопознания

Игра Cамопознания Лила Чакра. Leela Chakra Game Selfknowledge

Практики Центра

ВИПАССАНА ХОЖДЕНИЕ ДЗЕН  VIPASSANA WALKING ZEN. Центр СемиЗнание.Медитация Небесный Огонь Кундалини. Центр СемиЗнаниеДинамическая Медитация Ошо. Центр СемиЗнаниеМедитация Дзадзен Zazen Meditation. Центр СемиЗнаниеMeditation Gibberish Джибериш медитация. Центр СемиЗнаниеМедитация Через Мандалу к Себе. Центр СемиЗнаниеМедитация на гвоздях. Доска Садху. Sadhu Board. Meditation on Nails. Центр СемиЗнаниеМедитация Кружения. OSHO Whriling Meditation. Центр СемиЗнаниеМедитация Смерть Эго. Death Ego Meditation. Центр СемиЗнаниеПрактика Рефлекс Оргазма Orgasm Reflex Practice. Центр СемиЗнаниеИнтенсив Медитации Ошо. Osho Meditation Intensiv. Центр СемиЗнаниеОко Возрождения Eye Revival Око Озарения Пять тибетцев Пять тибетских жемчужинYOGA & FIT | ЙОГА & ФИТ | Центр СемиЗнаниеМедитативная Практика | Сурья Намаскар | Surya Namaskar | Центр СемиЗнаниеДревнеславянском тренажёре ПравИло | SLAVONIC SIMULATOR | PRAVILO | Центр медитации и отдыха СемиЗнаниеДетская Йога | Kids Yoga | Центр СемиЗнаниеМедитация | Вращение Водяного Колеса | Turning Water Wheel | Meditation | Центр СемиЗнание 

Живой поиск

Фестивали

Международный Фестиваль медитации и отдыха Двиджа

Ретриты

Ретрит Мистическая Роза Ошо. Байкал. Центр СемиЗнаниеРетрит Мистическая Роза Ошо. Крым. Центр СемиЗнаниеРетрит Путь Любви. Байкал. Центр СемиЗнаниеРетрит Сердце Любви. Крым 2020. Центр СемиЗнание

Семинары

Медитативный семинар практика для ЖЕНЩИН ТАЙНА. Курс Женственность. Центр СемиЗнание. Медитативный семинар ДЛЯ МУЖЧИН "ХАЯН", Курс Мультиоргазмичность. Центр СемиЗнание Семинар Тантрический массаж.  Центр медитации и отдыха СемиЗнание Медитативный семинар для Мужчин и Женщин Танец Противоположностей в Центре медитации и отдыха СемиЗнание Медитативная Практика Тантра Прикосновений. TANTRA TOUCHING MEDITATION. Интенсив Дыхание Тантры. Центр СемиЗнание Семинар медитация Лицо Будды. Центр СемиЗнание Семинар медитация Куришь???Медитируй!!! Ознакомительный Семинар Что такое Медитация. Центр СемиЗнание Интенсив Медитация Без Ума. No Mind Meditation Intensiv. Центр СемиЗнаниеЙога Интенсив | Цветение Лотоса | Yoga Intensiv | Центр СемиЗнание  

Яндекс.Метрика