1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ОРГАЗМ | МОМЕНТ НЕБЫТИЯ

PDFПечатьE-mail

Здоровье - Сексуальная Энергия

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ОРГАЗМ | МОМЕНТ НЕБЫТИЯОРГАЗМ | МОМЕНТ НЕБЫТИЯ
Во время занятия любовью моментом оргазма становится момент небытия. В эти мгновения женщина перестает быть женщиной, а мужчина мужчиной. Эти формы исчезают. Нет ни напряжения, ни различия между мужчиной и женщиной; таково предельное расслабление. Оба партнера растворяются друг в друге, утрачивают форму, входят в состояние, которому невозможно дать определение. Ни мужчина, ни женщина не могут сказать о себе "я", ибо больше не являются этим "я", в этот момент оба перестают существовать как эго, ведь эго находится в беспрестанном конфликте.

В момент оргазма эго партнеров прекращают существование. В этом и красота момента, его экстаз, качества, роднящие оргазм с самадхи.
Оргазм длится всего мгновение. Но даже этот крохотный момент, одно-единственное мгновение ценнее всей вашей жизни, ибо в этот момент вы приближаетесь к истине. Исчезает разделение между мужчиной и женщиной.
Инь и Ян, положительное и отрицательное, день и ночь, лето и зима, жизнь и смерть - таковы противоположности.
Когда встречаются "да" и "нет", когда встречаются противоположности, переставая быть таковыми, когда они проникают друг в друга, растворяются друг в друге, переживается оргазм. Оргазм - это встреча "да" и "нет". Это не отождествление с "да" или "нет"; оргазм выходит за пределы "да" и "нет".
В некотором смысле оргазм не только за пределами полярностей, но и одновременно включает их в себя. Растворение, слияние негативного и позитивного - вот определение небытия. Это определение применимо и к оргазму. Таким же образом можно определить и самадхи. Помните об этом.
В тождестве "да" и "нет" сокрыта тайна пустоты, небытия, нирваны. Пустота не просто пуста; это присутствие, очень плотное присутствие. Она не исключает противоположности; она включает их в себя, она полна ими. Это наполненная пустота, льющаяся через край пустота. Она жива, обильно, чрезмерно жива. Так что не позволяйте словарям вводить вас в заблуждение даже на миг.
Неудачей обернется ваша попытка выяснить по словарю значение смысла слова "пустота". Словарь даст определение обычной пустоте, тантра же говорит о том, что весьма неординарно. Желая познать это, вы должны войти в жизнь, в те ситуации, где встречаются "да" и "нет", только тогда познание становится возможным.
Вкус пустоты, о которой говорит тантра, можно ощутить, лишь пережив встречу тела с душой, Бога с землей, войдя в пространство, в котором противоположности прекращают свое существование.
Слово "йога" также наполнено смыслом. Оно означает единение. Встречу мужчины и женщины тоже можно назвать йогой... они приближаются, соединяются, проникают друг в друга, а затем растворяются. В момент совместного растворения индивидуальные центры исчезают. Исчезает конфликт противоположностей, наступает полное расслабление.
Такое расслабление длится несколько мгновений. Однако такое расслабление, если оно случается с целым, тотальным, может длиться бесконечно. Оно может длиться вечно. В любви лишь капля экстаза проникает в партнеров. В экстазе вы окунаетесь в океан любви.
Если вы вошли в секс путем Тантры, если вы вкусили его так, как знает его Дао, то секс начнет исчезать сам по себе. Вы попрощаетесь с ним с чувством глубокой благодарности, потому что вы реализованы. Секс приносил наслаждение, блаженство; теперь вы говорите ему "до свидания".
Это самое подходящее время для медитации. Секс исчез, этой переполняющей вас энергии больше нет. Человек успокаивается. Страсть ушла, возникает со-страдание. Человека больше не лихорадит, его не интересуют другие. С исчезновением секса другой перестает быть центром внимания. Человек возвращается к собственному истоку, начинается обратное путешествие.
Когда вы осознанны, в глубоком оргазме вы впервые узнаете, что такое экстаз. В противном случае вам известно только слово, но не его смысл. Только в глубоком оргазме - если вы осознанны, если пламя вашей осознанности ярко горит - вы узнаете, что секс это не просто секс. Секс - это внешний пласт; внутри пребывает любовь. Еще глубже находится молитва, еще глубже - Божественное. Секс может стать космическим переживанием; тогда это Тантра. Секс плюс осознанность... начинает происходить нечто невероятное.
Единство познается через секс, любовь, молитву. Именно к такому единству стремится человек. Блаженство приходит, потому что на мгновение вы стали едины. Секс углубляется в любовь, любовь углубляется в молитву, молитва же раскрывается в тотальную трансценденцию, тотальное единство.
Такое углубление возможно только с помощью медитации. Метод всегда один и тот же. Уровни, пространства, шаги различны, но метод всегда один. Углубитесь в секс, и вы отыщете любовь. Идите в любовь, и вы придете к молитве. Углубитесь в молитву, и вы взорветесь в единство. Такое единство есть тотальность, такое единство есть блаженство, такое единство есть экстаз.
В сексуальном оргазме вы полностью поглощены, вибрирует все ваше существо, каждая клеточка. Задействованы и тело, и ум. Мышление останавливается полностью. Хотя бы на одно-единственное мгновение, когда оргазм достигает своего пика, мышление полностью прекращается, потому что вы настолько тотально вовлечены, что не можете думать.
В сексуальном оргазме вы есть. Вы существуете без всяких мыслей. В этот момент, если вы осознанны, бдительны, секс может стать дверью в Божественное.
С появлением медитативности приходит новое понимание. Вы начинаете понимать, что не секс приносит блаженство, не секс приносит экстаз. Ощущение блаженства приносит состояние безмыслия. Это тотальная вовлеченность в происходящее.
Как только вы осознаете этот факт, потребность в сексе начнет уменьшаться, потому что для состояния безмыслия секс не является непреложной необходимостью; состояние безмыслия возникает в момент медитации.
Тотальность существования можно создать и без секса. Как только вы поймете, что то же самое можно пережить без вовлеченности в секс, потребность в сексе начнет уменьшаться. Наступит момент, когда секс вообще не будет нужен.
Чем глубже входить в медитацию с помощью секса, тем меньше влияние секса на вас. С ростом медитации откроется новая дверь, секс же исчезнет, отойдет. Однако это не сублимация. Так осенью с деревьев облетают засохшие листья. Дерево даже не догадывается о том, что листья облетают. Так и вы даже не догадаетесь, что механическая потребность в сексе ушла.
Создайте медитацию из секса; превратите секс в объект медитации, в священнодействие. Тогда вы трансцендируете секс, вы и сами будете трансформированы. Секс исчезнет, но это не будет подавлением, сублимацией. Просто секс утратит всю свою значимость. Вы перерастете, выйдете за его пределы. Для вас секс ничего не будет значить.
Процесс трансформации напоминает взросление ребенка. Наступает момент, когда игрушки утрачивают свое значение. Ребенок ничего не сублимировал, ничего не подавлял. Он просто вырос, стал взрослым. Теперь игрушки не нужны. Они превратились в детские бирюльки, ребенок же уже не дитя. Точно таким же образом, чем больше вы медитируете, тем менее вас привлекает секс.
Когда вас покидает секс, открывается дверь медитации. Когда вас покидает секс, вы больше не пытаетесь потерять себя, раствориться в другом. Теперь вы умеете растворяться в самом себе. Возникает иной мир оргазма, внутреннего оргазма пребывания в себе. Но мир этот приходит через другого; человек растет, становится зрелым при помощи другого. И только затем наступает момент невероятного счастья пребывания в одиночестве.
Потребность в другом исчезла, но вы многому научились благодаря другому, многое познали в себе самом. Другой был зеркалом. Однако не стоит разбивать зеркало; теперь, многое познав, можно не смотреть на свое отражение. Закрыв глаза, вы видите там свое отражение. Вы не смогли бы увидеть себя, если бы с самого начала не прибегли к помощи зеркала.
Пусть женщина станет вашим зеркалом; пусть мужчина отражает вас. Загляните в глаза партнера и увидьте свое лицо; слейтесь с партнером и познайте себя. И тогда однажды зеркало не будет нужно. Но вы не будете иметь ничего против зеркала; только благодарность. Разве можно быть против того, что вызывает чувство признательности? Таков процесс трансцендирования.
Все, что дается, бесценно. Вы можете знать или не знать его цену, но оно бесценно. Если бы это было не так, существование никогда бы не даровало вам этого. Поэтому вы найдите способ для трансцендирования. Сделайте свою любовь более игривой, сделайте свой секс более любящим. Постепенно секс трансцендируется в священнодействие. Не секс должен опустить вас до животного уровня, но вы должны поднять секс.
Энергия, тянущая вас вниз, может помочь вашему взлету, дать вам крылья. Эта энергия обладает невероятной силой; это мощная в мире вещь, ведь она есть порождение самой жизни. Если она может дать жизнь младенцу, новой жизни, если она может ввести в существование новую жизнь, то представьте, каким потенциалом она обладает... она может дать новую жизнь и вам. Подобно тому, как она дает рождение ребенку, она может дать второе, новое рождение и вам.
Трансценденция - это не подавление, не сублимация. Трансценденция - естественное перерастание, - вы вырастаете, выходите за пределы чего-либо. Так семя выпускает росток, поднимающийся над землей. С исчезновением секса исчезает и семя. В сексе вы могли дать рождение кому-то другому, ребенку. Когда исчезает секс, вся энергия начинает порождать вас самих.
В индуизме такое явление называется "двиджа", дваждырожденный. Первое рождение было дано родителями, второе рождение ожидает своего часа. Вы сами даёте его себе. Вы становитесь себе и матерью, и отцом.
Трансцендируя секс, вы достигаете высшего секса. Обычный секс груб, высший секс - нет. Обычный секс направлен вовне, высший секс движется внутрь. При обычном сексе встречаются два тела, встреча происходит снаружи. В высшем сексе встречаются ваши внутренние энергии. Это не физическое, но духовное явление; это Тантра. Тантра - это Трансценденция
НАШИ | ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ | РЕГУЛЯРНЫЕ | ПРАКТИКИ
Практика | Рефлекс Оргазма | REFLEX ORGASM | MEDITATION
в ВК https://vk.com/reflexorgasmameditation
Медитация | Вращение Водяного Колеса | Turning Water Wheel | Meditation
в ВК https://vk.com/waterwheeldao
НАШИ | ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ | СЕМИНАРЫ
Семинар Тантрический Массаж. Центр СемиЗнание 
в ВК https://vk.com/massagetantric   
Семинар для МУЖЧИН ХАЯН | Центр СемиЗнание
в ВК https://vk.com/hayang 
Семинар | Медитация | для ЖЕНЩИН | ТАЙНА | Курс Женственность 
в ВК https://vk.com/womanmeditation 
Тантра Прикосновений | Tantra Touching Meditation 
в ВК https://vk.com/tantratouchingmeditation 
Тантра Интенсив | Дыхание Тантры | Spirit Tantra
в ВК https://vk.com/tantra_intensiv 
Семинар Танец Противоположностей
в ВК https://vk.com/tantra_dance_opposites

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Магазин

Игры Самопознания

Игра Cамопознания | Лила Чакра | Leela Chakra | Game Selfknowledge

Для Детей

Детская Йога | Kids Yoga | Центр СемиЗнание

Практики Центра

Практика | Медитация | Рефлекс Оргазма | Reflex Orgasm | Meditation | Practice | Центр медитации и отдыха СемиЗнаниеМедитации Ошо | Osho Meditation | по Понедельникам | Центр медитации и отдыха СемиЗнание.Медитация Кружения | Whriling Meditation | Центр СемиЗнаниеМедитация Небесный Огонь Кундалини Центр СемиЗнаниеДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ ОШО | OSHO DYNAMIC MEDITATION | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕМедитация Джиббериш | Gibberish Meditation | Центр СемиЗнаниеОко Возрождения | Eye Revival | Пять Тибетских Жемчужин | Пять Тибетцев | Око Озарения | Око Возрождения Новой Эры СУРЬЯ НАМАСКАР | SURYA NAMASKARYOGA & FIT | ЙОГА & ФИТ | Центр СемиЗнаниеВИПАССАНА ХОЖДЕНИЕ ДЗЕН | VIPASSANA WALKING ZENМедитация Дзадзен | Zazen Meditation | Центр СемиЗнаниеПРАКТИКА ТРЕНАЖЁР ПРАВИЛОМедитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | MeditationТантра Прикосновений | Tantra Touching MeditationМедитация | Вращение Водяного Колеса | Turning Water Wheel | Meditation | Центр СемиЗнаниеМедитация | На Гвоздях | Доска Садху | Meditation on Nails | Sadhu Board | Центр медитации и отдыха СемиЗнаниеМЕДИТАНЦЫЯ | МЕДИТАТИВНАЯ ДИСКОТЕКАБЕГ СИЛЫ МЕДИТАЦИЯ | MEDITATION POWER RUN

Живой поиск

Мы в соц. сетях

Наше расписание на портале СмартАфиша

Фестивали

Международнай Фестиваль Медитативный Практик и Отдыха ДвиджаМЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРТГЕНОМ | АРТ | ТВОРЧЕСТВО | РУКОДЕЛИЕ | ИСКУССТВО

МАССАЖ

ТАНТРИЧЕСКИЙ МАССАЖ | TANTRIC MASSAGE | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕ

Ретриты

Ретрит | СЕРДЦЕ ЛЮБВИ | Крым | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕРетрит | Мистическая Роза Ошо | Крым | Центр СемиЗнаниеРетрит | ПУТЬ ЛЮБВИ | Байкал | Центр СемиЗнаниеРетрит | Мистическая Роза Ошо | БАЙКАЛ | Центр СемиЗнание

Семинары

СЕМИНАР МЕДИТАЦИЯ ЛИЦО БУДДЫСЕМИНАР МЕДИТАЦИЯ КУРИШЬ??? МЕДИТИРУЙ!!!Семинар для МУЖЧИН | ХАЯН | HAYANG | Seminar for Man | КУРС МУЛЬТИОРГАЗМИЧНОСТЬ | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕСЕМИНАР | МЕДИТАЦИЯ | ПРАКТИКА | ДЛЯ ЖЕНЩИН | ТАЙНА | MYSTERY | FOR WOMAN | SEMINAR | MEDITATION | PRACTICE | КУРС ЖЕНСТВЕННОСТЬ | Центр СемиЗнаниеСеминар | Тантрический Массаж | Tantric Massage | Meditation | Центр СемиЗнаниеТантра Интенсив | Дыхание Тантры | Spirit TantraСЕМИНАР ПРАКТИКА ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯЙОГА | ИНТЕНСИВ | ЦВЕТЕНИЕ ЛОТОСА | YOGA | INTENSIV | Центр  СемиЗнание и Клуб Йога | Наука Души | Сила Духа | СемиЗнаниеИНТЕНСИВ | МЕДИТАЦИЯ | БЕЗ УМА | NO MIND | INTENSIV | MEDITATION | Центр СемиЗнаниеТАНЕЦ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕ 

Яндекс.Метрика