1. Skip to Main Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

ОТЗЫВЫ Медитация Смерть Эго | Death of Ego | Meditation

PDFПечатьE-mail

Практики, тренинги, семинары - Медитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | Meditation

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Медитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | MeditationОТЗЫВЫ О Медитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | MEDITATION | Центр СемиЗнание
ВСЕ ОТЗЫВЫ ЧИТАЕМ И ПИШЕМ:
на САЙТЕ https://semiznanie.ru/practice/meditaciya-smert-ego-tantra/6040-tantra-death-ego-meditation-yoga-otziv
в ВК https://vk.com/topic-174843407_42136675
Денис Лясков 8 дек 2018 в 10:51
Впервые за долгое время поймал откат. Как будто резко опустили на землю, даже музыку слушать не хочется, будто будет так, что ничего не получится и не сбудется, полная чаша отчаяния. Но в какой то момент просто стал наблюдать, а не проживать эти эмоции приносящие гнёт. И постепенно такие плывут эти мысли и я на них смотрю, наблюдаю и бац начали рассыпаться, стало приходить расслабление. Почувствовал, как расслабились мышцы: спины и плеч, мышцы ног и руки. Пришло приятное расслабление. С удовольствием начал готовить и находиться в готовке, смотреть, как готовится еда, падают специи, нарезанные овощи лежат, какого они цвета сочные. Красиво! И постепенно горячий душ, сон и отдых приводят меня в чувства.
Очень помог этап знакомства с Андреем Шароновым и Евгением Кошмар и курсом "Смерть ЭГО"
Этот откат дошёл до пикового момента, но момент продолжается, но уже без проживания приходящих мыслей, что приносило много потери энергии и душевной боли.

"Смерть ЭГО" для меня это система исцеление и отключения ума, отключение сотен людей и их слов как жить в этом мире и что тебя ждёт. это расслабление и чувствование. Это свобода и любовь к себе.
Ещё раз благодарю!!
Pavel Fedorinov 9 дек 2018 в 15:19
Отличная практика и душевные проводники. Практика позволяет разотождествится с эго. Рекомендую
Антон Кондратьев 11 дек 2018 в 14:29
Андрей и Евгений халявить не дают, погружают в практику очень глубоко и качественно, эта практика как и все на которых я был в Семизнании очень глубокая ... и позволяет зайти в себя и выводит за границы ... и каждый раз не знаешь, что будет дальше =) В крайний раз ум подкинул, что на внутреннем экране прыгал олень с моим лицом на лужайке
Ксенья Артемьева 17 дек 2018 в 11:43
Крайне необычный для меня опыт в практике. Не сказать, что я прям часто чем-то подобным занимаюсь, но обычно попадаю на то, что по настоящему работает. И вот также и в этот раз. Много чего...очень глубокий опыт, но опять же признаю, что не пошла на максимум...страшно...оказвается это страшно...больно..ум орёт "я больше не могу"..и тут голос Мастера:"самый главный вопрос: кто ты?"...а дальше ум в полном смятении, но есть боль и поэтому он за неёё цеплялся до конца, так и не смогла отпустить.
Николай Дмитриев 17 дек 2018 в 22:22
Привет друзья! Отзывы не мой конёк и пишу их крайне редко, поэтому не судите строго. Итак, как это было
В пятницу 14 декабря 2018 года прошёл первую ступень практики-семинара Смерть Эго. Перед практикой информацию не изучал, просто пришёл и сделал как говорили Андрей и Евгений
Что в итоге: получил необыкновенный опыт, к которому, как оказалось, многие идут годы и десятилетия, а "мне повезло" за пару часов!!, не зря череда "случайностей" привела меня в центр Семизнание
Так что же там происходило!?
1. В процессе практики были инструкции и поддержка ведущих, а я пел, плакал, молчал, кричал, смеялся, слушал, болел, жалел, размышлял, мотивировался, вспоминал ... и многое другое.
2. Из зала я буквально выполз, по коридору до чайной добрался на четвереньках) В голове была тишина и спокойствие - мыслей не было, в груди тепло и любовь ко всему миру и людям, всё тело кайфует и отдыхает после практики. Такое состояние хочется длить в себе долго
3. На следующее утро увидел, что УМ «пел, плакал, молчал, кричал ...» , а я смотрел за всем действом, как бы со стороны, наблюдал что происходит. Вспомнил, что происходило с телом, трогал ноги руками, они одновременно были мои и не мои…
Наверное, если говорить грубо, осознал (прожил, получил опыт), что я не есть тело, не мысли, не чувства, не эмоции, не ум...
Такое случилось на Смерть Эго
Интересно, что на второй ступени… на третьей…
Николай Дмитриев 23 дек 2018 в 7:04
Намастэ дорогие Друзья, да-да-да, 21.12.18 пройдена вторая ступень Смерть Эго, хотя некорректно писать, что пройдена, так как процесс продолжается в настоящем, как от первой, так и от второй ступени семинара, по крайней мере для меня, до сих пор летаю как «торкнутый» вне времени и пространства
Сразу скажу Ум уже сильно не истерил, наверное потому, что он понимал, что «спалился», был вычислен ранее! И случилось, что в этот раз я наблюдал больше за телом (пишу я наблюдал, а ощущение что мы наблюдали) Ну и «колбасило» же это тело))
Дальше слабонервным лучше не читать, и психом меня не считать (решил написать на всякий случай, хотя мне очень фиолетово!) Не знаю, у кого там сколько рук рисуют, а я наблюдал как крылья выросли на моей спине, и летал над водной гладью, почти скользя по ней, и в высь взлетал, разгоняя облака (круче оргазма, но лучше не сравнивать)
Вспышками видел разные картинки от структуры/молекулы ДНК до пейзажей другого мира/цивилизации, ну это так себе… летать-то круче!
Самое прикольное, что наблюдал что происходит и после практики, когда «видел», что говорят Николаю, требуют, игнорируют, смотрят, в общем снова втягивают в игру под названием «Жизнь», и реакции Николая видел с его привычками…
Дааа! было не легко, тем не менее я кайфовал как в процессе, так и после практики, это и сейчас продолжается, стою ли я один, толкаюсь ли в метро, смотрю ли в окно, или на снег под ногами, или трогаю его руками, бью по клавишам пальцами ... я живу, ЖИВУ, ЖИВУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, как же это удивительно, не передать словами…, ты же понимаешь
Замечательно получается, когда это состояние, нужное состояние, я могу длить в себе прямо сейчас!
И вообще, сложно описать процессы происходящие, ну да ладно, лучше грубое описание, чем ничего...
Антон Кондратьев 30 дек 2018 в 14:29
Отзыв о 3 ступени Смерти Эго … После 2 ступени немного преодолев себя перед выходом из практики и получив долю морального удовлетворения и понимание «что я могу и еще» ... узнал, в следующий раз , когда пришел, что я на 3 ступень попал, надеялся, что шутка ))) Находясь в погружении и проходя через ощущения которые стали привычными … я начал слышать как выпускают других ... обрадовался , подумал как же приятно и здорово практика прошла , но тут услышал ласковый голос Евгения «для тебя все только начинается» , и правда , далее было много фантомной неуправляемой боли и того, что тело разрывается, иллюзорный ад ума и переживания напоминающие смерть и ужас, осталось ощущение , что это придумал ум и сигналы давал , владея мной и моим телом, вышел из-под контроля, ну и потом через день у меня соматика пошла и я заболел ))) хотя прошло 2 недели , до сих пор страшно )))
Юлия Зоз 25 янв 2019 в 14:47
Практика "СМЕРТЬ ЭГО" с Андрем Шароновым, которая дала мне отличный импульс на всю прошлую неделю и не только:)
Как часто нам мешают двигаться вперёд какие то надуманные обиды, какое-то представление о себе и других, постоянная оценка событий, людей, себя и своих действий...
Парадокс внутри: мы как будто что-то хотим делать вместе - в семье, в работе...А на самом деле, если копнуть глубже, у нас нет доверия, глубинного, базового - к людям, к миру, к себе в первую очередь! Поэтому часто мы не можем быть полноценно вместе - мы рядом, мы около, но НЕ ВМЕСТЕ.
Что мешает? Что это за преграды, заборы, которые мы сами себе настроили внутри? Как может быть по-другому?
Как это - СДАТЬСЯ! Проявить себя полностью, со всеми своими потрохами, не боясь быть непринятым, осужденным.
Сдаться себе, своему мужчине, своей женщине, близким людям, сдаться Жизни! Почувствовать свою Силу в Своей слабости...
Как хорошо и легко становится внутри, когда из состояния обиженного подростка ты снова возвращаешься в состояние взрослого и берешь ответственность за себя, свою жизнь, своё счастье и просто делаешь, что должен, от чего "улыбается внутри" :)
Эта практика как генеральная уборка внутри и настройка внутреннего компаса, чтоб снова вернуться на cвои рельсы и продолжить движение в нужном направлении.
И да - это совсем другого качества работа, когда ты не просто приходишь к Мастеру и он рассказывает тебе как быть, а когда ты делаешь все сам, но рядом сильный чувствующий мудрый проводник. Отдельное спасибо Андрею за его "фирменную" краткость, прямоту и умение сказать концентрированно о самом главном.
Очень рекомендую практику "Смерть Эго".
Антон Кондратьев 16 фев 2019 в 12:18
Хотелось бы поделиться дальнейшими впечатлениями о практике. Несмотря на то что я её проходил повторно, а так же помогал вести практику и была возможность посмотреть на неё с разных сторон ... накрывать начало сразу и я еле сидел , хотел испариться , спрятаться и сбежать куда-то, лишь бы не продолжать ))) Практики показала, что эго выросло за пару месяцев и окрепло и не хотело умирать на кровавой войне.
Денис Лясков 23 апр 2019 в 18:18
Это практика помогает во всех дальнейших практиках. Подкрепляет весь скелет ТЕБЯ. Проявляется желание чувствовать: Смеяться (иди в смех), Кричать (иди в крик), Испытывать удовольствие - стони дыши. Обстонайся, не поможет ум. Получить удовольствие пока не расслабишься. Помогает отпустить прошлое и обнулиться. Двигаться мощно насколько хочешь сам. Глубокое тотальное присутствие. Стирание. Обретение особой формы сознания. Страшно бойся, радостно радуйся. Начнёшь дышать и не дышать если хочешь глубокие задержки дыхания. Отбрось всё что ты знал. Приходи. Посмотри на мои результаты с стоянием на гвоздях. Это всё Андрей Шаронов. Спасибо.
Антон Кондратьев 7 июн 2019 в 23:27
Возвращение в практику Смерть Эго , после перерыва, сначала сиделось очень уютно, приятно и комфортно, потом начало накрывать в какой-то момент и мышцы с костями начали подавать сигналы о том, что они рваться на волокна, кости трещат, а сам я сужу на иголках , но к счастью это была очень правдоподобная иллюзия, мне хватило и первой ступени, чтобы ум отнял у меня тело и верещал)))
Антон Кондратьев 13 июл 2019 в 0:15
Первая ступень. Если выполнять разслабленым как и говорит ведущий, то процесс протекает легче и легче наблюдается ум и тело, но чуть поведения на ум , он орёт как резаный и берет энергию на себя под любыми предлогами )))
Оставлю просто строчки, за которые не стоит цепляться:
"Махамудра вне всех слов
И символов, но тебе, Наропа,
Искреннему и преданному, передам это.
Пустота не нуждается в опоре,
Махамудра покоится на Ничто.
Не совершая никаких усилий,
Но оставаясь раскованным и естественным,
Можно разорвать оковы
И так достичь Освобождения...
...В Махамудре сжигаются все грехи,
В Махамудре получаешь освобождение
От оков этого мира..."
Николай Дмитриев 16 июл 2019 в 4:36
Намастэ! Смерть Эго для меня как в первый раз прошёл после перерыва в несколько месяцев, будто и не было предыдущих практик, или были), это не важно. Состояния, в которых нахожусь в моменты практики мне сложно передать словами, или просто)). Вот слова мистика, это то, что есть: " Испытание бесконечного не есть опыт, потому что нет воспринимающего, а когда нет воспринимающего, кто скажет о том, что может быть сказано. Кто расскажет об испытанном? Когда нет субъекта, объект тоже исчезает. Исчезают берега, и только река переживаний остается.
Есть знание, но нет познающего. Это всегда представляло проблему для мистиков. Они достигают высшего, но не могут донести это до тех, кто следует за ними. Они не могут передать это тем, кто хочет понять это разумом. Они стали единым с ним. Все их существо покоится на этом, но интеллектуальная связь невозможна. Они могут передать его только в том случае, если вы готовы принять. Они могут позволить этому случиться в вас, если вы открыты и восприимчивы и сами позволите ЭТО. Не помогут слова и символы, не помогут теории, доктрины совсем бесполезны.
Переживание имеет скорее природу процесса, чем опыта. Это процесс, который начинается, но никогда не кончается. Вы входите в него, но вы никогда не обладаете им. Это - как капля растворяется в океане, и океан растворяется в капле. Это глубокое слияние, это единение, вы просто растворяетесь в этом, ничего от вас не остается, даже следа, так кто же расскажет об этом. Кто же вернется назад в эту темную ночь рассказать вам об этом?"
Понятно ли? Разве смогу так лаконично донести (как мистик) что там происходит, в практике этой Смерть Эго, в Махамудре...
Может поэтому не оставляю отзывы, чтобы не запутывать ещё больше))
Потому думаю, что тысячи слов не стоят одного Процесса практики.
Благодарю ведущего Андрея и ассистента Антона!
Антон Кондратьев 17 июл 2019 в 22:44
Николай, Во Благо, только ассистент Антон тут не причём, он рядом в практике офигевал от того, что внутри происходило , пожирнели наши Эго от времени, не захотели умирать "на кровавой войне" )))
Антон Кондратьев 12 окт 2019 в 1:13
По традиции , по отклику изнутри - " ум так и подкидывает страшилки, уводит внимание, не даёт практику сделать глубже , чище и расслабленней, изобретая новые методы"
Мария Ракитская 13 окт 2019 в 1:28
Как прекрасен УМ, интересный развод в тему возбуждения. В самом начале практики, как- будто погружалась в сон и резко меня оттуда выдергивали. Никак не получалось войти внутрь себя. Позже все внимание перешло в возбуждение. Сначала легкое, потом сильнее. Тело никак не реагировало, ни на боль, ни на онемение, произошли переключения ....
Андрей Шаронов 13 окт 2019 в 2:42
Антон, вот вы тут с Машей на пару жути нагнали )))))) у одного страшилки, у другой возбуждение, а вместе просто какое то "страшно возбуждённые"......да уж, это вам не в овощном магазе огурцы промежностью перебирать, спелые или не спелые )))))))
Антон Кондратьев 23 дек 2019 в 23:43
Поехал на рефлекс, а вместо него в "смерть эго" решили с подачи ведущего войти )))
Получилось посмотреть , какой ум изворотливый, изобретательный и мощный и то что "иллюзия" в данный может больше влияния на мою жизнь имеет, чем я и типо моя осознанность и меня как хочет вертит-крутит и колбасить и эго ослабело чутка)))
Мои благодарности.
Мария Ракитская 25 дек 2019 в 3:00
Внутренние состояние после практики «Смерть Эго», проживая этот момент. В момент когда ты «обнажён», войти ещё глубже, где нет глубины, и ты слаб перед Слугой!
Это начало нового, увидев себя с другой стороны. Состояние опустошения, и в тоже время наполнения. Как у ребёнка первые шаги, но нет чувства страха. Есть любовь.
Благодарю ведущего Андрея Шаронова
за новый шажок.
Антон Кондратьев 6 мар 2020 в 23:51
На этот раз самый эффект был после практики, когда до дома поехал повылазило всякое ))) Как сидеть и что делать/не делать в практике тоже имеет эффект на работу не только текущих энергий , но и на активность ума, который противится паузам, бездействию, расслаблению

ЕЖЕНЕДЕЛЬНО | ПЯТНИЦА | 19-00 ДО 21-00 | Медитативный семинар практика | Смерть Эго | Death of Ego | Центр медитации и отдыха СемиЗнание
на САЙТЕ https://semiznanie.ru/practice/meditaciya-smert-ego-tantra
в ВК https://vk.com/death_ego
Осознание эго- Смерть эго
"....но для тебя, Наропа, наисерьёзнейший и преданный, это должно быть сказано: Махамудра за пределами всех слов и символов, пустота не требует опоры, Махамудра опирается на ничто.
Не прилагая усилий, но оставаясь свободным и естественным, разорви цепи, - и достигни освобождения......"
ЭТО ТАНТРА, ДЕТКА!!! ЭТО ТАНТРА!!!
ОТЗЫВЫ ЗДЕСЬ: https://vk.com/topic-174843407_42136675
СТАТЬИ ПРО | ПРАКТИКА СМЕРТЬ ЭГО | ПРО ЭГО | ПРО СМЕРТЬ
на САЙТЕ https://semiznanie.ru/practice/meditaciya-smert-ego-tantra
в ВК https://vk.com/@death_ego
Ведущий: Андрей Шаронов, https://vk.com/dobermanzen
Ассистенты: Антон Кондратьев https://vk.com/luckikondratos
Ассистент: Николай Дмитриев https://vk.com/udmen
АДРЕС: г.Москва, 1-я ул.Бухвостова 12/11, корп.16. м.Преображенская Площадь, (последний вагон из центра, из стеклянных дверей направо, потом налево на верх). !Заходим в "НИИДАР-НЕДВИЖИМОСТЬ". Подходим к турникету и говорим, что в ИП СЕРЕДА, показываем удостоверение личности, проходим турникет и дальше по стрелочкам на фото 1 идём до места! ВНИМАНИЕ: НАВИГАТОР ПРИВЕДЁТ ВАС К КОРПУСУ 16, НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ТАМ ПРОЕЗДА И ПРОХОДА НЕТ!!! ПОЭТОМУ СТАВТЕ АДРЕС "НИДАР-НЕДВИЖИМОСТЬ"- ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПРОХОДНАЯ!!!! 
https://vk.com/album-48949268_268086725
Мы всех встречаем перед турникетом за 15 МИНУТ ДО НАЧАЛА ПРАКТИКИ
ДЛЯ ПРОПУСКА: на мобильный или вацап присылаем свои ФИО 
Пропускная система, с собой берем паспорт. 
КОВРИКИ БЕРИТЕ СВОИ!!!! 
С СОБОЙ | ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ | СВОБОДНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ ПРАКТИК | КОВРИК | ВОДА 
ЕЖЕНЕДЕЛЬНО
КАЖДАЯ ПЯТНИЦА
с 19-00 до 21-00 (1 СТУПЕНЬ)
СТОИМОСТЬ:
1 СТУПЕНЬ (1 час практика+ 1 час беседа)- 1000 р.
2 СТУПЕНЬ (2 часа практика+ 30 минут беседа)- 1 200 р.
3 СТУПЕНЬ (3 часа практика+ 30 минут беседа)- 1 600 р.
4 СТУПЕНЬ (4 часа практика+ 1 час беседа)- 3 200 р.
АБОНЕМЕНТ:
1 СТУПЕНЬ | 5 ЗАНЯТИЙ | 4 500 р.
1 СТУПЕНЬ | 10 ЗАНЯТИЙ | 8 000 р.
2 СТУПЕНЬ | 5 ЗАНЯТИЙ | 5 500 р.
2 СТУПЕНЬ | 10 ЗАНЯТИЙ | 10 000 р.
3 СТУПЕНЬ | 5 ЗАНЯТИЙ | 7 000 р.
3 СТУПЕНЬ | 10 ЗАНЯТИЙ | 13 000 р.
4 СТУПЕНЬ | 5 ЗАНЯТИЙ | 14 000 р.
4 СТУПЕНЬ | 10 ЗАНЯТИЙ | 20 000 р.
ЗАПИСЬ!!! ЗАПИСЬ!!! ЗАПИСЬ!!! 
ЗВОНИТЕ, ПИШИТЕ, ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ 
Центр медитации и отдыха СемиЗнание 
+74997034523, +79857173103 
Подтверждение записи переводим на 
Карта Сбербанка 4276 3801 4872 2155 / +79857173103
Андрей Алексеевич Ш 
Чек присылаем вацап +79857173103 
Сообщение | Пример 
Название практики | Дата | ФИО
Медитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | MEDITATION | СемиЗнание
"..нужно лишь освободиться от грязи.
Когда ум поглощен мыслями о жизни и смерти
или о преднамеренном действии, это и есть грязь."
Ма-цзы
"Псевдоличность, в которую ты облачён,- ложь, игра. Будь обыкновенным, в этом кроется огромная тайна"
Ошо
Есть либо эго- и тогда тебе неведома твоя истинная природа, либо ты познал свою истинную природу- и тогда эго нет. Не бывает и того и другого одновременно.
искателю истины следует начинать с этой отправной точки: чтобы не внушило тебе общество о том кем ты являешься, отбрось это. Кроме тебя никому не дано проникнуть в тайну твоего существа. Никто не ведает ничего о тебе, что бы они не твердили о тебе- это ложь.
Ты волен выбирать- либо фрустрация, страдание, нищета- и тогда продолжай цепляться за эго. Либо умиротворение, безмолвие, благословление- но тогда тебе придётся вернуть свою невинность.
Сложности позволяют питать и растить эго. А простое непривлекательно для эго, простое несёт ему смерть.
Любая ложь, будучи разоблаченной, на некоторое время оставляет в тебе пустое пространство. Образовавшуюся пустоту можно занять жалостью к себе, ее заполняют страдания. Все зависит от тебя: ты можешь заполнить эту пустоту тоской, страхом, муками, болью. А можешь превратить ее в начало нового пути, сделать дверью в неизведанное. Истину искать самому; никто ее тебе не откроет. Эта пустота должна стать дверью, ведущей в глубь твоего существа.
Оказавшись в центре себя самого, ты перестаешь быть чужим. Впервые ты становишься своим.  Ты — дома. Тебе нужна трансформация всего существа, нужно радостно использовать свою пустоту, ведь она раскрывает двери, ведущие в безконечность. Пустота открывает путь к твоим корням, укрытым в самом бытии. В тебе вдруг рождается чувство, что деревья, птицы, люди, звезды — словом, все, что тебя окружает, близко тебе. Вся Вселенная — твой родной дом.
Твоя старая программа дала сбой. Тебе необходимо новое прозрение. Вместо молитвы тебе нужна медитация; вместо Бога — твое собственное осознание. Осознание — вот цемент, который заполнит твое существо, и здесь не будет места утешению. Ты испытаешь подлинное блаженство; оно соединит тебя со всем сущим, и чужаком ты себя больше не почувствуешь.
Рождается великое единство. Ты вдруг видишь себя в различных проявлениях: ты стал деревом, цветком, облаком, звездой. Ты — везде. Исчезнув, ты становишься целым мирозданием, его цветением и полетом. Зелень трав, горы и снега, реки и океаны — все это полно тобой, ты теперь везде. Это состояние называется состоянием будды. Это истинное освобождение.
«Я» — это стена между человеком и существованием. Как можно познать, что такое Божественное, пока не пала эта стена? Это путешествие по дороге смерти. Ищущий отправился в путь, чтобы умереть. Но лишь через смерть достигается вечная жизнь; лишь утратив себя, ты себя обретаешь. Вот из-за чего уму страшно... потому он плодит иллюзии и создает подмены.Медитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | MEDITATION | СемиЗнаниеМедитирующий человек — это тот, кто умер для своего эго. Отпускание — это когда ты растворяешь свое «я» и говоришь существованию: «Теперь на все твоя воля, а не моя». Таково значение: это ты, а не я; я сдаю свое эго тебе. Это «я», которое я так тщательно оберегал, которое принесло мне столько несчастий, которое я пронес через многие жизни, пока последние силы не оставили меня; это «я», которое тяжким бременем тянуло меня к земле и ничего стоящего мне так и не принесло, сейчас я возвращаю его тебе.
«Не реагируй. Просто будь. И отражай...» Так же как снаружи существует бесконечное небо — оно неизмеримо, — внутри каждого из нас заключена такая же бесконечность. Мы стоим как раз посередине — между этими двумя безконечностями — и можем пойти в любую сторону. Но границ вы не найдете, куда бы ни двигались, — ни снаружи, ни внутри.
«Не реагируй». Да разве это возможно? С самого детства мы приучены реагировать. «Нет» — и мы останавливаемся. «Привет» — и мы улыбаемся. И так, слой за слоем, пока мы не превращаемся в живое нагромождение условных рефлексов, которое привыкли называть «собой».
Затем следует «Просто будь». Не слишком привлекательная, на первый взгляд, идея. Просто будь кем? Врачом, адвокатом, хорошим гражданином? Американцем, японцем, немцем? Примерным работником, великим гением, знаменитым художником? Христианином, буддистом?.. Нет? Ладно, и все же — кем?
«И отражай» — как зеркало. Несомненно, два первых положения являются предпосылкой для третьего; в противном случае американец будет продолжать реагировать как американец, врач будет продолжать смотреть на мир глазами врача, буддист будет следовать буддийским наставлениям, а христианин будет следовать заповедям Иисуса. И мы снова оказываемся в исходной точке круга, реагируя на всё (да, на всё — даже не «поддавшись на провокацию», мы, чаще всего, попросту подавляем происходящую внутри нас реакцию), пытаясь быть кем-то и яростно «отражая» всё, что видим вокруг себя.
И все это продолжается до бесконечности. Кто-то, смирившись, тянет лямку до конца своих дней, кто-то сходит с ума, не находя выхода, а кто-то ищет возможности вырваться из этого колеса.
Тебе следует хорошо усвоить этот закон: величайшее искусство, которым владеет ум, — это искусство подмены.  Все, чего нет в реальной жизни, ум дает тебе в сновидениях.
Великий философский деятель Рико, однажды попросил одного Мастера Дзен, Нансена, разъяснить ему старый коан о гусе в бутылке.
«Если человек сажает гусенка в бутылку, - сказал Рико, - и кормит его, пока тот не вырастет, как он сможет извлечь его наружу, не убив его или не разбив бутылку?»
Нансен громко хлопнул в ладоши и закричал: «Рико!»
«Да, Мастер», - сказал философ, вздрогнув.
«Смотри», - сказал Нансен, - «гусь снаружи!»Медитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | MEDITATION | СемиЗнаниеЭто зависит только от видения, это зависит только от состояния бдительности, пробужденности, дело только в том, чтобы проснуться. Гусь находится в бутылке, если вам снится сон; гусь никогда не был в бутылке, если вы проснулись. Во сне нет способа извлечь гуся из бутылки. Либо гусь умрет, либо придется разбить бутылку, но обе альтернативы недопустимы: нельзя ни разбить бутылку, ни убить гуся. И вот, взрослый гусь в маленькой бутылке... как вы можете извлечь его?
Это называется коаном.
Коан это не обычная головоломка; это не загадка, так как она не может быть решена. Загадка это нечто, имеющее возможность решения; вам нужно только искать правильный ответ. Вы найдете его - для того, чтобы найти разгадку, требуется только ум; но в принципе загадка разрешима.
Коан неразрешим, вы не можете разгадать его, вы можете его только растворить. А единственный способ растворить его в том, чтобы переменить всю основу своего существования от сна к бодрствованию. Во сне гусь находится в бутылке, и нет способа вынуть его из бутылки, не разбив ее или не убив гуся - это во сне. Поэтому пока продолжается сон, загадка неразрешима; с этим ничего нельзя сделать.
Но есть выход, который не имеет никакого отношения к загадке, запомните это. Вы должны проснуться. Этот выход не имеет никакого отношения ни к бутылке, ни к гусю. Вы должны проснуться. Он имеет отношение к вам. Вот почему Нансен не ответил на этот вопрос.
Центр медитации и отдыха СемиЗнание
semiznanie.ru, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , +74997034523, +79857173103 
Центр медитации и отдыха СемиЗнание в соц.сетях: 
в ВК: https://vk.com/semiznanie
в ФБ: https://www.facebook.com/semiznanie
в Инста: @semiznanie 
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ: https://vk.com/app5898182_-48949268#s=141691
Наши каналы в месенджерах: 
в whatsapp: https://chat.whatsapp.com/DkCFDmKVFmH7CGEW1tUXca
в telegram: t.me/semiznanie
В этих каналах мы напоминаем о наших практиках, медитациях, семинарах, сатсангах и.т.д. 
Новости и Анонсы Центра медитации и отдыха СемиЗнание. 
Размещают сообщения только Админы, без болтовни и левого спама. 
Когда люди выходят из наших каналов, мы без обид и без плевков в спину, вышел, так вышел. 
Наш Семизнание Интернет-Магазин- товары для духовного и физического здоровья: http://shop.semiznanie.ru

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Магазин

Игры Самопознания

Игра Cамопознания | Лила Чакра | Leela Chakra | Game Selfknowledge

Для Детей

Детская Йога | Kids Yoga | Центр СемиЗнание

Практики Центра

Практика | Медитация | Рефлекс Оргазма | Reflex Orgasm | Meditation | Practice | Центр медитации и отдыха СемиЗнаниеМедитации Ошо | Osho Meditation | по Понедельникам | Центр медитации и отдыха СемиЗнание.Медитация Кружения | Whriling Meditation | Центр СемиЗнаниеМедитация Небесный Огонь Кундалини Центр СемиЗнаниеДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ ОШО | OSHO DYNAMIC MEDITATION | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕМедитация Джиббериш | Gibberish Meditation | Центр СемиЗнаниеОко Возрождения | Eye Revival | Пять Тибетских Жемчужин | Пять Тибетцев | Око Озарения | Око Возрождения Новой Эры СУРЬЯ НАМАСКАР | SURYA NAMASKARYOGA & FIT | ЙОГА & ФИТ | Центр СемиЗнаниеВИПАССАНА ХОЖДЕНИЕ ДЗЕН | VIPASSANA WALKING ZENМедитация Дзадзен | Zazen Meditation | Центр СемиЗнаниеПРАКТИКА ТРЕНАЖЁР ПРАВИЛОМедитация | СМЕРТЬ ЭГО | DEATH EGO | MeditationТантра Прикосновений | Tantra Touching MeditationМедитация | Вращение Водяного Колеса | Turning Water Wheel | Meditation | Центр СемиЗнаниеМедитация | На Гвоздях | Доска Садху | Meditation on Nails | Sadhu Board | Центр медитации и отдыха СемиЗнаниеМЕДИТАНЦЫЯ | МЕДИТАТИВНАЯ ДИСКОТЕКАБЕГ СИЛЫ МЕДИТАЦИЯ | MEDITATION POWER RUN

Живой поиск

Мы в соц. сетях

Наше расписание на портале СмартАфиша

Фестивали

Международнай Фестиваль Медитативный Практик и Отдыха ДвиджаМЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АРТГЕНОМ | АРТ | ТВОРЧЕСТВО | РУКОДЕЛИЕ | ИСКУССТВО

МАССАЖ

БИОЦЕНТРИРОВАНИЕ | АНДРЕЙ СОТНИКОВ

Ретриты

Ретрит | СЕРДЦЕ ЛЮБВИ | Крым | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕРетрит | Мистическая Роза Ошо | Крым | Центр СемиЗнаниеРетрит | ПУТЬ ЛЮБВИ | Байкал | Центр СемиЗнаниеРетрит | Мистическая Роза Ошо | БАЙКАЛ | Центр СемиЗнание

Семинары

СЕМИНАР МЕДИТАЦИЯ ЛИЦО БУДДЫСЕМИНАР МЕДИТАЦИЯ КУРИШЬ??? МЕДИТИРУЙ!!!Семинар для МУЖЧИН | ХАЯН | HAYANG | Seminar for Man | КУРС МУЛЬТИОРГАЗМИЧНОСТЬ | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕСЕМИНАР | МЕДИТАЦИЯ | ПРАКТИКА | ДЛЯ ЖЕНЩИН | ТАЙНА | MYSTERY | FOR WOMAN | SEMINAR | MEDITATION | PRACTICE | КУРС ЖЕНСТВЕННОСТЬ | Центр СемиЗнаниеСеминар | Тантрический Массаж | Tantric Massage | Meditation | Центр СемиЗнаниеТантра Интенсив | Дыхание Тантры | Spirit TantraСЕМИНАР ПРАКТИКА ЧТО ТАКОЕ МЕДИТАЦИЯЙОГА | ИНТЕНСИВ | ЦВЕТЕНИЕ ЛОТОСА | YOGA | INTENSIV | Центр  СемиЗнание и Клуб Йога | Наука Души | Сила Духа | СемиЗнаниеИНТЕНСИВ | МЕДИТАЦИЯ | БЕЗ УМА | NO MIND | INTENSIV | MEDITATION | Центр СемиЗнаниеТАНЕЦ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ | ЦЕНТР СЕМИЗНАНИЕ 

Яндекс.Метрика